среда, 11 апреля 2012 г.

Позитивная сторона бытия

     Уффф, кажется, здесь всё покрылось пылью и заросло мхом... Ну дела...
     Зависнув над клавиатурой, не мог определиться, то ли расписать всё, что происходило, то ли только сегодняшнее. Пришёл к выводу, что расскажу о самом главном. А именно, о нововведениях фотостудии и организационных вопросах.


     Условно "рассказ" делим на два поста: позитивный и негативный. Позитивный: у нас появилось много вкусненького, а именно...


Стандартный рефлектор 18 см – самая важная насадка студийных вспышек. Рефлекторы могут применяться как самостоятельно, так и в сочетании с другими насадками (зонтами, фильтрами). Основные задачи рефлекторов – ограничение светового потока по углу распространения и концентрация его в определенном направлении. Есть также рефлекторы, рассеивающие световой поток и дающие мягкое освещение.


Шторки - насадки с двумя парами подвижных кулис, с помощью которых можно оперативно ограничивать угол распространения света от рефлектора. Шторки устанавливаются на универсальный держатель, куда вместе с ними могут также устанавливаться фильтры и соты. Чаще всего шторки требуются при освещении фона и для управления контровым светом.



Соты - насадка, имеющая, как видно из ее названия, мелкоячеистую структуру, и служащая для получения пучка параллельных лучей. Чем меньше диаметр каждой ячейки, «соты», и больше ее глубина (толщина насадки), тем меньше будет угол расхождения светового пучка на выходе. Мелкие соты, имеющие достаточную толщину, позволяют получать световые пятна практически того же размера, который имеет источник (в данном случае – сотовая насадка). Соты не дают отражения в сторону объектива и позволяют обходиться без шторок и затенителей.


Цветные фильтры
Цветные фильтры используются для изменения спектрального состава света. В отличие от светофильтров, которые надеваются на объективы камер и оказывают действие на все изображение или большую его часть (зональные Ф.), фильтры, устанавливающиеся на отдельные осветительные приборы, позволяют получать множество вариантов цветовой партитуры и в умелых руках являются важным средством художественной выразительности. 

___________________________________________________________________

     В ближайшее время (а именно в апреле месяце, что было бы идеально) мы планируем приобрести систему крепления фонов и два новых бумажных фона.
     К слову об удобствах.



     У нас появился замечательный диван, теперь в перерывах между съёмками есть возможность спокойно посидеть, передохнуть, обсудить детали предстоящей съёмки или просто ощутить удовольствие от жизни).

     Кроме того, мы оборудовали чайник, чашки, печеньки и прочие маленькие радости для комфорта и уюта в нашей студии.

  


     Хоть это всё и мелочи, но когда-то я писал, что нужно приобрести мусорное ведро. И мы наконец это сделали! Это важная деталь в том плане, что рано или поздно, но делаем то, что запланировали.
     Ну и наконец! То чего ждали миллионы! То, что способно сотрясти вас и разжечь огонь в самую трудную минуту. В минуту уныния и отчаяния... Встречайте: МуЗыКаЛьНый ЦЕНТР Тот, который не даст вам остановиться! Ура, товарищи!

Комментариев нет:

Отправить комментарий